Сталинград

Ника Новикова 3
И кем станем мы, если забудем
Как горели дома Сталинграда?
Как живая стояла преграда -
Это люди, обычные люди!

Слишком много теперь стало судей.
Объяснять ничего нам не надо:
Они стали преградой для ада.
Это были обычные люди.

И их души сияют на небе,
Их сердца же останутся в наших.
Мы обязаны этой победе.

Мы обязаны вечно, чтоб в каждом
Оставалась вся память о свете,
О их свете. О свете нас спасшем.