Пусть не померкнет связь времён...

Ника Новикова 3
Пусть не померкнет связь времён,
И будет главной ценность жизни.
И кто в историю влюблён,
Тот знает истину и мыслит.

Ошибок страшных череда,
Что мы свершали год за годом,
И в них покой, и в них борьба,
Всё в продолженьи, без исхода.

Пусть не порвётся связь времён:
Их нить едина, бесконечна.
И кто не знает, тот и рвёт
Её, столь тонкую, беспечно.

И вновь ошибки чередой,
И снова страх и сожаленья.
Мир в чём-то прежний, но иной -
Вокруг изменчивы явленья.

Но всё-же стоит сохранить
Историй нить, пройдя осмыслить.
И подвиг предков наших чтить,
Что дали нам возможность жизни.