Под созвездием овцы

Виктор Высоцкий
Он кричал: “Держите вора»,
Кулаками в грудь стучал.
И притом «златые горы»
Нам, наивным, обещал.


Избиратель драгоценный
Мне поверь хотя бы раз,
И по самым низким ценам
Будет уголь вам и газ.


Ведь сейчас же вы, по сути
Как у бездны на краю.
За меня проголосуйте
И живите как в раю,


Все уверенней и краше
Под заботливым крылом
Канут в лету беды ваши
С полной чашей за столом.


«Изберите меня мэром»,-
Раздвигал он облака
И родных пенсионеров
Носить будут на руках.


Но упорно ходят слухи:
-Он «заслуженный артист»,
Изворотливый хапуга,
Жулик и авантюрист.


И все знают баламута
При дворе и за двором,
Но народу почему-то
Верить хочется в добро.


И опять мы с ним встречались
На экране и живьем.
И довольные шептались :-
«Наконец-то заживем»


И со старостью на печке
Будем греться как в Крыму
И за это будем вечно
Благодарные ему


И себя ты человеком
Будешь чувствовать всегда
Не достанут нас вовеки
Никакие холода


Но когда градоначальник
«Рассупонил» свою прыть,
Бегали в тоске- печали :-
Что же делать, как тут быть


И не рады были гречке,
Что вручал нам на дому.
-Ну какие ж  мы овечки,
Что поверили ему?


И куда мы не стучали
Но никто помочь не смог
Хорошо, хоть подсказали,
Что поможет только Бог.


Ведь пасти нас подрядились
Власть имущие Отцы,
Ну, зачем же мы родились
Под созвездием Овцы?