Среди сосен высоких

Виктор Высоцкий
Звёзды падали с неба
Светом жёлтой свечи,
Где бежал я по снегу
В непроглядной ночи

Среди сосен высоких
У беды на краю,
Где голодные волки
Ищут жертву свою.

Под немым небосводом,
Среди тьмы и огня
Только бешенный холод
Окружает меня.

Духам злым на потеху,
Сквозь буран и пургу,
Где по белому снегу
Я по свету бегу

Сквозь бессонные ночи,
В суматоху страстей,
Где надменно хохочет
Надо мною метель.

От фальшивой свободы
Где притворство и лесть,
Где предательство – подвиг,
А бесчестие – честь

И летит чёрный ветер
В след за мною во тьму
И никто не ответит
Почему? Почему?

Роковыми ночами,
Верность чести храня,
Я в глазах одичалых
Вижу отблеск огня.

Среди сосен высоких
У беды на краю,
Где матёрые волки
Ждут добычу свою.