на подоконнике

Лена Шабельник
Стоя на подоконнике я поняла,
как почти ничего для тебя не стою
Как ты легко пренебрегаешь
моею мечтою.
Как я провалилась в тень.
Как ты проскальзываешь вполночь в дверь.
Я не говорю, что ничего хорошего,
я делаю вид, что ничего
не происходит теперь.
Если глазеть в календарь,
так около трех лет и трех зим.
Спокойно молчу под надрывами вен.
Нервно смотрю в книгу вед.
Хотя заранее знаю ответ.
На все твои вредные привычки
Я говорю, что скоро пройдет:
Когда ты жжешь на балконе спички.
Когда  ты сжигаешь весь свет,
Когда прячешь пятку в заначку,
Комкая очередную сигаретную пачку.
Ношу красную нитку на пястье,
А шамбалу - на счастье
Так вышло, что ты для меня
самая-самая вредная привычка:
Так вышло - я задуваю
огонь своей спички.
Так вышло: все мое - во мне
Все твое - в тебе.
Дай мне выздороветь,
я устала быть на дне.
Дай мне прийти в себя,
дай мне прийти к себе.
И где-то, сидя на подоконнике,
отправить это письмо тебе.