Жито сжато, пахнет мятой

Галина Шпынова
Жито сжато, пахнет мятой,
Над полями лёг туман.
Обнял вечер тихо, свято
У берёз девичий стан.

Расплескался в синем небе
Алым пламенем закат,-
Утонул в лесу, как в хлебе
Тонет травный аромат.

Зазвенела перезвоном
Утомлённая Земля,-
Песней русской, тихим стоном,
Ветром летним стала я.