Бог страшен к непокорным

Наталия Луговец
Бог страшен, гневен к непокорным,
К несправедливости людской,
Он обвиняет всех нас грозно
В страницах Библии святой.
Мы слышим Голоса раскаты:
-Не убивай! Не укради!
И возлюби скорее брата,
Ничем ему не навреди!
И мы читаем про Корея,
Что много думал о себе
И посягнул на Моисея ,
Что означало - быть беде.
Как много нам предупреждений
В Писанье Бог оставил Сам.
О, Иисус, наш добрый Гений-
Через Тебя - спасенье нам!
Ты, наш Заступник и Ходатай,
Пред Богом предстоишь за нас-
Все согрешают ведь когда-то,
И нужен нам подняться шанс.

Как нам не славить Твою милость?
Тебя как не благодарить?
Ведь на кресте Любовь открылась,
Готовая всех тех простить,
Кто жить устал своею силой,
Не видит счастья, а финал
Пугает мрачною могилой-
Зачем же землю я топтал?!
Кто Тебе сердце открывает
И просит - Ты меня веди!
Грехов постылых убегает,
Ведь сердце новое в груди!
Благодарю, мой Иисусе!
Тебя мне дай не огорчать!
Не попадаться на искусе
И сердце чистым сохранять!
Хоть Царство Божие в высотах,
Ему начало - внутрь нас.
Пусть заполняем жизни соты
Твоею волей каждый час.
Тогда гнев Божий не коснется,
Огнь поядающий не съест,
Но вера песнею взовьется
Христу - спасенье, слава, честь!