Чарующий сон

Анастасия Чуйкова
Кинолентой тянулся мой сон,
В белом платье кружилась утрата.
Колокольный венчающий звон,
Снег с небес, словно нежная вата.

Под фатой тонкий девичий стан,
А в кольце вся любовь поместилась.
Этот сон был зачем-то мне дан:
Наша свадьба сегодня приснилась.

Светлым отблеском в тайне души
Скрылось облачко чудной надежды.
Всё же, день, не спеши, не спеши,
Я боюсь потерять, что есть прежде.

Эти строки нарочно закрой,
Успокой мою нервную душу
Окольцованной теплой рукой.
Пусть любовь в пленном танце закружит.

Твоё сердце-надежное судно,
Без тебя утону.Всё-вода.
И теперь я твержу беспробудно:
"Навсегда, дорогой, навсегда!"