Достаточно оклеветать

Виктор Высоцкий
Да это ж бред и ерунда,
Что жить сейчас неинтересно.
Ведь в жизни будничной всегда
Для подвига найдётся место

Причём не надо штурмовать
Ни Карфаген тебе ни Трою.
Достаточно оклеветать
И ты становишься героем

И ни к чему изобретать
Высокоточные машины,
Достаточно оклеветать
Для достижения вершины.

Не надо высоко летать,
С небес неверных атакуя.
Достаточно оклеветать,
Ни чем при этом не рискуя

И копья не зачем метать
Вам не в циклопа не в дракона,
Достаточно оклеветать,
Переступая все законы.


Шагай лукавою тропой
И не расстанешься с удачей,
Бесцеремонною толпой
И возвеличен и подхвачен

Никто не будет выяснять
И проверять тебя на вшивость.
Достаточно оклеветать
И ты борец за справедливость

И чем бессовестней набег
Тем ярче головокруженье.
Тем убедительней к тебе
Толпа проймётся уваженьем

Кричи, сжимая кулаки,
И в грудь стучи и «гупай»  в двери
Всегда найдутся дураки
Которые тебе поверят

Лишь перед Господом ответ
Держать об избранных дорогах.
Как ты создал авторитет
На человеческих пороках

А тут Вас будут почитать
От ныне, до скончанья века,
Достаточно оклеветать
Порядочного человека.
 


Высоцкий В.И.   10.10.2012г