Быть может где-то далеко...

Странник-Черноброд
Быть может где-то далеко
Твой саван* кем-то уже куплен
А ты относишься легко
Что срок твой может быть погублен.

Быть может кто-то положил
На лавку твой последний ужин
А ты опять предположил
Что Бог совсем тебе не нужен.

Быть может кто-то настрогал
Твои посмертные носилки*
А ты как будто бы не знал
Что жизнь закончится могилкой.

Быть может кто-то продаёт
Твою последнюю одежду
Тебе же страсти не дают
В Аллаха обрести надежду.

Быть может ты уже сказал
Свое последнее речение
Аллаха так и не узнал
Что создан ты для поклонения.

Хоть ангел смерти и пройдет
Сегодня мимо твоей туши*
Но в час назначенный найдет
И свой порядок не нарушит...

2 февраля 2015г. Стамбул
-------------------------------------------
САВАН- кусок белой материи, в которую мусульмане заворачивают своих усопших и хоронят.
НОСИЛКИ- погребальные носилки, на которых несут усопшего на кладбище
ТУША- имеется в виду то, что сердце, не поминающее Аллаха умирает, тем самым человек может быть внешне выглядеть как живой, но сердце его умерло, забыв своего Господа,тем самым превратив тело своего хозяина в тушу.