Четыре колонны

Валерий Полетаев
Четыре колонны пойти на войну
Однажды решили...
На грохот войны поменять тишину
Зачем-то решили...

Пора проучить, «замочить», дать урок 
Решили колонны...
Всем тем, кто забыл, кто есть кто, вмазать в рог
Решили колонны...

Во имя свободы, в честь тех, кто погиб
Под Брестом, под Ржевом, Москвой, Ленинградом
Мы вмажем, мы врежем, вернём все долги -
И вышли колонны все полным парадом.

Во имя свободы, во имя мечты 
Решили колонны...
Врагов в гроб вогнать и поставить кресты
На пятой колонне...

Печатают шаг молодцы-храбрецы -
Шагают колонны.
Их Батька любимый ведёт под уздцы
Четыре колонны.

Четыре колонны идут на войну –
Четыре колонны.
Печатают шаг и никак не поймут,
Что топчут Законы.

«Свобода - свободой, мечта-то мечтой,
Но к славе наш путь будет всё ж непростой:
Враг – хитрый, коварный, жестокий и злой,
Придётся срезать человеческий слой.
А, прочем, он – враг, значит – не человек!
За нами Москва и Россия вовек!»

Четыре колонны идут на войну,
Сплотившись, сроднившись, к сомненьям не склонны,
Cтараясь не думать, не ставить в вину,
Что кормят собою живого Дракона.

Стараясь не думать, что надо стрелять,   
Раз мир от Дракона идут защищать,
Во имя свободы и мира во имя,
И в женщины грудь, и в животного вымя,
В старушечью шею, в животик девчонки,
В зад тощий дедули, в ручонки мальчонки!

Но надо - так надо, как раньше, опять -
За Веру отцов будем метко стрелять!..

Четыре колонны идут на убой –
И рады – не рады под бой барабанов
За честь, за свободу, за мир голубой –
Не ради наживы!.. Не ради забавы!..

Четыре колонны ведут на погром -
И песня вдаль льётся… Раздольная песня:
И мир, и добро мы вобьём топором!
Научим любить нас, пусть шар земной треснет!
 
Потом михалковским поправим пером.
И как бы ни выли за вражьим бугром,
Добро и любовь мы вобьём топором,
И Бог нам поможет, поможет Харон* -
Свезёт после русских колонн похорон –
И мир новый русский в сиянье воскреснет!..

*Харон - в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс.