генри миллер

Ольга Дворжецкая
и где, и когда, на какой планете?
там были собаки, там были дети.
в неверном свете там были мы,
смотрели затмение полной луны.
стоит многоточие. на перекрёстке.
и шаг до всего, что было просто.
слова, перечеркнуты чьей-то рукою:
"люблю тебя. вечно. не зная покоя"
что это: жизнь, или просто судьба?
я - на земле, на небе - луна.
и где, и когда, на планете какой?
собаки и дети. и мы с тобой.
к любимым рукам прикасаюсь нежно,
а жизнь уже скомкана где-то небрежно.
и в следующей жизни легко и беспечно
пишу на асфальте: "люблю тебя. вечно"