Армагеддон

Виктор Высоцкий
Не знаю, какой уже месяц подряд
Об Армагеддоне кругом говорят,
Что изо дня на день он вломится в дом.
Трепещет весь люд перед страшным судом
Он тенью зловещей над миром витает.
Никто о конце этом толком не знает
Внимая пророчествам тем небывалым
Кто строит ковчеги, кто строит подвалы,
А кто рассуждает, убежище роя,
Что где-то огромный летит астероид
И если зацепит, то всем нам хана,
Грядут сногсшибательные времена.
Не дай нам Господь умереть в этих муках,
Избавь нас от встречи с такой каменюкой.
Все ждут конца света, не пьют не поют,
А только советы друг другу дают: -
Когда каменюка застанет врасплох,
Повсюду смятенье и переполох,
В машину садись и оставив свой город,
Газуй, выжимая все соки с мотора.
Да только ж не знает никто к сожаленью,
Откуда, куда и в каком направленьи,
Навек обречённый и обескуражен,
Никто и нарочно тебе не подскажет
Дорогой какою бежать тебе надо,
Забыв обо всём, от того камнепада.
Вот слухи как змеи опять поползли: -
Исчезнет магнитное поле земли.
Внезапно, привычную массу теряя,
Всё будет летать и вблизи и вдали
И нам не исправить вселенской ошибки
И мы будем с вами летать как снежинки
Под непредсказуемым тем небосводом
Обрёв долгожданную эту свободу,
А чтоб не сойти нам с желанной орбиты,
То ты запасайся хорошим магнитом.
Соседа жена, наклонясь на перила,
Однажды, не выдержав, мне говорила,
Что муж, погрузившись в мир жутких фантазий,
Давно уж не хочет с подвала вылазить.
Всё ждёт приближенья трагической даты,
По определенью, изрядно поддатый,
Закрывшись с каким-то там  Армагеддоном
И брагу наверное хлещет с бидона.
Ещё, в ожиданьи того кутежа,
Углём написал на дверях гаража: -
Любой апокалипсис нам нипочём
Когда ты пожалуешь с магарычом.
Уставши от той экзотической сплетни,
Жена ему звонит: - Эй ты!  Концесветник!
Ты что, прикрываясь свидетельством Майя
И вправду собрался сидеть там до мая.
А зимняя вьюга кружит непогодой
И все мы готовимся к Новому Году
И пусть Дед Мороз к нам на тройке примчится
И радость затмит эти мрачные числа
И светлых эмоций своих не скрывая
Мы все благодарны предвестникам Майя,
Впервые. За то что нас так обманули.
Нас будто из огненной бездны вернули.
И молясь, мы славим Святую Мадонну,
Что уберегла нас от Армагеддона,
А я с Новым Годом вас всех поздравляю,
Какой конец света? Я вас умоляю!
Давайте же пить и гулять до рассвета
За то чтобы жить без конца и со светом.
 
                В.Высоцкий     26.12.2012г