37. хор марсиановых глашатаев

Владимир Смелостев
Надо пояснить. Порядок избрания в цари последние 300 лет не менялся и схож с российским!
Сначала кандидаты сорвнуются: произносяТ ПРЕДТРОНЫЕ речи! Марсиановцы, то же нге любят когда макароны на уши лапуют им! По этому первого кандидата и забраковали!
По причине туманных обещаний. Матвея выбрали, то есть трижды толпа проорала:
Любо! Любо! Любо! А теперь будет происходить Венчание на царство!
Претендента, в данном случае, Матвея уже посадили в кресло, но регалии царские не вручили!
Процесс венчания заимствован от русских царей! К кандидату надо обратиться ТРИЖДЫ. Это сейчас и сделают ТРИ выборных: 20 40 и 99 годов от роду!
1. На Руси к царю обращаются_ ССЛАВВА! УРРАА!!
2. На марсе Нхх НУНН!                Хх = 1, 2 и три НУНН, НУНН, НУНН!

1 глашатай, с поклоном в 1 раз и обращается 1 раз. НнуНН!
НУН ты! Матвей Лучезарный! Посланник с Вечерней Звезды!
Откуда, лет тому 300 к нам Первый Бессмертный прибыл!
 ННУНН!   Отходит!

2 глашатай1 с поклоном 2 раза и обращаетс уже 2 раза! ННУНН! ННУНН!
Ну, ты Матвей Светлый Светлый! Как вспышки в Алмазных Горах!
Мы Матвей, пре тобой на коленях! Царем!
Марсианы врпят!  Царем! Царем! Шай бу! Шайбу!
Тебя видим в мечтах!

3 глашатай!  НУННН! НУННН! НУННН!
Матвейка! Фамильярно! Теперича, ты наша надежда!
На жизнь в Голубых небесах!
У вас это Мотя, Раем зовется! А мы произносим Ухх-Ахх!
Марсианы, как и китайцы пишут слова через чире!
Ух-ахх! Ура! Ах-Бах-фамилия премьер министра, есть там и такой на Марсе!
В это заветное место, мечтали попасть в КАЖДНОДНЕВЫИХ делах
Но! Много мы грешили и пили!
 Хор Марсианов!      Но все равно! Но все равно! Ты нам светлую дорожку укажешь сюда!

НУНН! НУНН! НУНН!
Глашатай отхлдят! Все! Мотя царь Марсиановский_ “ МАТ ВУЙ 9”.