Уже зима

Владимир Меденцев
                Уже зима, расправив два крыла.               
                Поля снегами белыми укутав.               
                Следы зверей нечаянно запутав.               
                Летит, летит румяна и бела.               
                На стылый лес засмотрится луна.               
                Блестят на ветках капли хрусталя.      
                Но всё же о лете плача и моля.               
                Лесная жизнь отчаянья полна.               
                Мороз сильней, жизнь теплится едва.               
                Не слышен гомон птиц уже с утра.               
                Зверей спасает теплая нора.               
                И замерзает неба синева.               
                Весна красна, ужель придет она?               
                Льда растопив холодную красу.               
                Любя, распустит девичью косу.               
                Разбудит всё живое ото сна.