СВЕТ

Геннадий Генцлер
Пусть тени создают объём,
И пусть объём ласкает тени.
В плену мучительных сомнений
Мы с тенью длим года вдвоём.

Объём и тень под светом страсти;
Что больше – не понять никак.
Пустяк – увы – всегда пустяк,
Но вот за ним бегут напасти.

Но тень мешает убежать,
Объёму не уменьшить тень.
И лишь твоих объятий сень
Дрожит за гранью рубежа.

Рубеж – граница тьмы и света,
Что с тенью меряет объём.
Мы свет и тень с тобой допьём
И здесь, и там, где будет где-то…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 февраля 2015 года

На фото автор. Писательский форум в Омске, ноябрь 2014 г.