В клеточках...

Rewsky
****




Играем в крестики, играем в нолики.
Вокруг приятное, по сути, общество.
Немного эльфово, отчасти гномово,
и великаново поодаль топчется.
А мы – красивые, со шпагой лазерной,
давно не юзеры, но не бретёры же…
Немного фениксы, конечно, разные,
вполне фактурные, весьма путёвые…
Смышлёны в частностях,  свободны в крайностях,
охотно-лисовы в ориентациях,
Мы дети уличной пустой окраины,
где в одиночестве невмочь скитаться нам…
Играем в крестики на раздевание,
распишем нолики, тасуя роли, мы…
А на поляне ли иль на диване ли –
куда расстелется – туда и трогаем…
Тут, видишь, кролики, там, слышишь, Нарнии,
не однодверное в шкафах открытие…
Запоминаем мы, когда узнаем мы -
а те ли норы нам судьбой нарыты ли ?
Начертим крестики, поставим  нолики,
сдаёмся радостно, призы – на полочку…
Прривет, грядущее!! – даёшь сонорные
с французским выдохом, с ямщицким посвистом !...

И великаново за нами топчется
визитка времени - в дорожке встреченной…
И, любопытное, внимает общество,
пододвигая нам
тетради в клеточку…