Февраль

Игорь Хомяков 2
                «Потому что обещан 
                всем достойный конец…»

                М. Гундарин
Те годы не услышать – отзвучали.
Зима. Мороз. Обыденны печали.
Хоть ты надеждой душу мою тронь.
Где, где он, славной юности огонь?
Воспрянем, друже, ну чего уж там, –
«все тот же» поскорей открой «Агдам».

У нас и молодежь о грустном пишет,
как крупка, запустеньем строки дышат.
Кубизмы и лоббизмы – все на «изм» –
отвратно разлагают организм.
А Муза затихает, что мадам…
Восславим юность, где же наш «Агдам»?

…Не слушать ног… правителей на мыло…
…Денек морозит… нам не подфартило…
И сказкой пролетели чудо дни…
Сквозь изморось дразнят мой взгляд огни...               
На авторских листах что было там? –
ах, чтоб ему – прилипчивый «Агдам»!

Лысеем что-то, снег осыпал волос.
Читателю б не выдать сиплый голос
повыветренных временем надежд.
В потоке примелькавшихся невежд
не впасть, не впасть сомнениям в полон.
Грядет омоложения закон…
               
С ним можно, словно «чуда, утра ждать»,
и вволю «на постели полежать»,
и не темнеть у новеньких томов.
Ты рыжий чуб у века взбить готов!?