Тебе желаю мира я, покоя средь штормов мятежных

Марина Северина
*
«Я сплю,  мне
Сладко усыпленье.
Забудь бывалые
Мечты...»
(Евгений Баратынский)

 ***
О, дай мне,
Дай тебя забыть
И не являйся
В грёзах лунных.

Былого нам
Не воскресить,
Не возвратить
Мечтаний юных.

Уйди из памяти
Моей,
Она чужда
Былым упрёкам.

Мне хорошо
Среди теней
В её чертогах
Одиноких.

Я вспоминаю
Те часы,
Как счастлива
Была порою,

И чувства
Неземной красы
Я проживала
Не с тобою.

Своей душе
Скажи, пускай
Она меня
Не беспокоит.

Легко мне
Стало невзначай,
И сердце
С разумом не спорит.

Душе своей
Поведай ты:
Во снах я
Больше не узнаю

Её призывы
И мольбы -
Черты
Потерянного рая.

Тебе желаю
Мира я,
Покоя средь штормов
Мятежных

И ураганов
Бытия,
Объятий любящих
И нежных.

март 2007


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Эстак", 1885,
Поль Сезанн (1839-1906)