Пацифистам. Не поеду на войну!

Алексей Савинков
Не поеду на войну!

Затевают генералы
За медалями поход,
На мечи куют орала,
Чтоб топить в крови народ.

Выйду в сад, пройду по лугу,
Вечерком тайком одну
Встречу милую подругу,
Не поеду на войну.

Запасусь к зиме картошкой,
Накошу травы копну,
Справлю свадьбу под гармошку,
Не поеду на войну.

Для коня куплю подкову,
Смастерю себе дуду,
Для жены куплю обнову
И детишек заведу.

Заведу себе корову
Для неё ещё быка,
На печи, чтоб быть здоровым,
Буду греть себе бока.

Стегану кнутом кобылу,
Сам пешком гулять пойду,
Созерцая жизнь постылу,
Не поеду на войну.

По земле пройдусь за плугом,
Дочка рядиться в шитьё,
С мужиками сяду кругом,
Погутарим про житьё.

Просмолю на лодке корпус,
Много дел ещё найду,
Сам себя отправлю в отпуск,
Не поеду на войну.

В поле диком воет ветер,
Генерал, крутя усы,
Раздаёт бойцам под вечер
Не медали, а кресты.

03 сентября 2010 г.
 на войну!