Гуляет по Стране зима

Елена Петушковская
Снег шёл так чинно и спокойно..
Большими хлопьями с небес.
Торжественно и так пристойно
Спускался на поля и лес.

Снежинки в воздухе играя,
Казались нежным волшебством.
Они всю землю обсыпали,
Таким пушистым колдовством!

Не видно грязи под ногами,
Из снега серого - нигде.
Зимы, морозными руками,
Сплёл кружева снежок везде!

Прикрыв собой большие пятна,
Принёс он, чистоту и свет.
И как-же нам смотреть приятно,
На то, чего и краше нет!

Очистив воздух и природу,
Припудрив "носик" ей - Сама..
С хорошей, снежною погодой -
- Гуляет по Стране зима!