А куда же мне идти?

Надежда Целовальник
В день воскресный тихий, ясный
Мама с детками гуляла.
День вчерашний был ненастный,
Лужа в солнце вся сияла!

Мама вдруг остановилась,
Дёрнув младшего рукав -
Лужа в грязь свою манила!
То желание узнав:

"Что идёшь ты в лужу прямо?
Что, не можешь обойти?"
Сын ответил ей упрямо:
"А куда же мне идти?"

Так и мы - большие дети:
Нас так манит грязь греха!
Думаем, что не заметят,
И грешим из-под тиха!

Плод запретный, он так сладок!
Не хотел бы рвать тебя,
Но страха нет - и нет преграды,
Раз решив увлечь себя.

Мы беспечны, словно дети,
Грязь не видим на пути!
Попадаем ловко в сети,
А куда потом идти?

Все когда-то резвы были,
Вот, беспомощны стоим!
Бога и судьбу дразнили -
Кто теперь мы перед Ним?

О, куда нам в святость, грязным?
Но Иисус зовёт любя,
Говорит к таким нам разным:
"Приходи, Я жду тебя!"