В цветах молчание

Тексты Для Чтения
                «О мать!
                Воздух так легок,
                что кружится вокруг твоей головы
                и становится всё прозрачней,
                когда ты улыбаешься»

                (Андрей Тарковский (1932-1986) – «Nostalgia», 1983)



*

Как всегда – всё однажды.
Вот и лето уже на исходе.
Может – розы сорвать?
Но осыпятся все лепестки.

И надежды не важны,
Ещё долго до сумерек, вроде…
Но в другой раз опять
Я вернусь в этот сад от тоски

Говорить все слова.
Розы слушают тихо, смиренно.
Легче всё же сорвать и…
Предсмертья вдохнуть аромат.

Где у роз голова? -
Семя стало бутоном мгновенно.
И земли - прочь объятья -
Лежат, удивляясь. Молчат.

Все мечты – лепестками
В грязи и в пыли - белоснежность.
За дождями укроет
Лицемерные смыслы зима.

Ухватить бы руками
Материнскую нежную нежность…

Но, наверно, не стоит -
Пусть весна возвратится сама.


*

/26 ноября 2012/

*