Ах, каток в январе

Всеволод Самсонов
Наступила Зима. Прилетели снега.
Заморозило воду в пруду.

На коньках хорошо мчать по синему льду
И кричать: Я тебя догоню!

Ах, каток в январе. Это чудо зимы!
Я тебе вновь кричу:- Догони!

Щеки красит мороз и в глазах огоньки.
В репродукторе песни любви.

Серебристый трамвай простучал у прудов.
Я желанье опять загадал.

Я смотрю на тебя и улыбка твоя
Говорит мне, что любишь меня!

Ах, каток в январе, это чудо  зимы.
Я тебе вновь кричу:- Догони!

На кругу торможу и руками ловлю
Ту, которую нежно люблю!

::