разноцветие судьбы...

Жанна Безкорсая
 …кто всё сказал и всё изведал
возможно, понял белый  свет,
но –
даже жизнь не есть победа,
но –
даже смерть не есть ответ….

наш –
ничего не значит голос
хотя всегда к себе зовёт,
и свет, и сумрак  как песок
перетекают в смех и слёзы,

и радость наша и обиды
принадлежат всего –
речам,
пока приступят панихиды
земную завершить печаль,

и жалобы свои задачи
внесут свой вклад  –
ни для кого,
пусть даже и свеча оплачет
или звезда слезой сверкнёт,

года летят по миру роем
и дни, неся свои труды,
для жизни –
лишь земное поле
и разноцветие  судьбы…