Вы так и остались...

Валерия Вашутич
Вы так и остались чем-то сердечным,
Чем-то сакральным, даже уйдя.
Я не пыталась стать для Вас вечной,
Ведь прав не дала мне совесть моя.

Вы были особенным в каждом мгновении,
Каждое слово слушала я,
Как земное благословение,
В памяти каждую фразу храня.

Вы так и остались моим властелином,
И даже в тот клятвенный миг,
Когда обещала себе стать счастливой
И в голове Ваш голос утих.

Я вспоминаю все реже те взгляды,
Что меня пробирали насквозь.
Но так и остались наивысшей наградой
Поцелуи вечерние вскользь.

Вы так и остались моим талисманом,
Ношу Вас в груди до сих пор.
Не удается самообманом
Заглушить души моей втор.

От одной мысли лишь сердцу печально:
Поняла, что не любили меня.
Хотя самозабвенно и дико, отчаянно
Вы росли во мне день ото дня.