Сосед мой умер в день сурка

Надежда Тютнева
Сосед мой умер в день сурка,
Но прежде всех измучил:
Зловоньем, маской дурака,
И вшой слепой, кусучей.
Холодный ветер в щель окон.
Майор лежит в подъезде.
«Кто виноват?» - обычный спор.
Мы рядом, - но не вместе.
Свистит и воет в феврале,
На то, видать, он лютый.
В общаге, как на корабле,
Живут и тонут люди.



снимок из сети