Ковром пушистым снег ложится

Ольга Госе
            ***

Ковром пушистым снег ложится
И мягко, нежно всё вокруг.
Под одеялом серебристым
Земля попряталась от вьюг.
Сияет ласковое солнце,
Мир освещая в тишине.
Мороз на миг,взглянув в оконце,               
Узор рисует на стекле...