Слухи, сплетни, наветы

Галина Сёмина 2
Я к слухам отношусь по-философски, ведь
Возможно, это шанс тебе прославиться.
Но замечаю, как фальшивы нотки те,
Когда вдруг с правдой ложь соприкасается.

Я к сплетням отношусь не одинаково,
Умею их по полочкам раскладывать:
Есть зависть человека одинокого,
А есть и неумение рассказывать.

К наветам отношусь всегда с иронией.
И не всегда согласна с данным мнением.
"А судьи кто?" Знакома фраза , вроде бы,
И актуальна - у неё нет времени.