Воробушки

Хлебникова Галина Алексеевна
Пыжатся воробушки на ветвях березы, 
Видно им не весело в зимние морозы.
Ждут, когда наступят весенние деньки,
Побегут с пригорков весёлые ручьи.

Будут прыгать весело воробушки весь день,
Чирикать будут звонко:
                чик - чвень, чик – чвень, чик – чвень!
Чистить будут пёрышки в лужах по утру…
Радоваться солнцу, весеннему теплу…

Пыжатся воробушки на ветвях березы,
Им совсем не весело в зимние морозы.
А чтобы легче было птахам ждать Весну,
Я каждый день в кормушку семечки несу!


02.02.15