Под дудку Америки пляшет Европа...

Галина Раздобарова
   *    *   *

Под дудку Америки пляшет Европа,
Под чУждую музыку скачет галопом,
Команды ее выполняет нередко.
Неужто забыла историю предков?!

Партнёр оказался  очень лукавый,
В движениях танца парень он бравый:
То сдавит носок, то подножку подставит,
Партнёршу в нужное русло направит.
 
Сама разрешила вести себя в танце,
Душою доверилась вся иностранцу.
Дурманит словами сладчайшими в уши.
Немножко ещё...и её он задушит.

В чужом танце  партнёрша выглядит глупо,
Не видит, как множатся вкруг неё трупы.
Душою не чувствует, вся она в трансе,
Партнёру раскланиваясь  в реверансе.

Очнись, пробудись от гипноза   Европа,
В истории хватит  при  Ное  потопа!
К  Богу взмолись, Он тебе лишь поможет.
Детьми и собой рисковать всем негоже.
      *   *   *
Рецензия-экспромт от Берегинюшки:

 "Под дудку Америки пляшет Европа"
Богу молятся до пота!!!
Беспредел сами чинят,
А Россию-мать винят.

 02.02.2015 года.