Наваждение

Мехти Волас
Я ловил твой вздох,
Я искал твой взгляд,
Просыпал восход,
Отвергал закат.

Я седой волной
Умывал тебя,
Был я как хмельной
Не узнав себя.

Я гасил свой пыл
В волнах бешеных,
Я с тобою был
Как помешанный.

Я ласкал тебя
Ночкой тёмною,
Провожал тебя
Полусонную.

Восемь дней я был
Весь отчаянный,
А теперь хожу
Неприкаянный.

Ты приди ко мне
Хоть во сне – прошу,
По твоей вине
Я стихи пишу.

По твоей вине
Спать совсем невмочь,
Помоги же мне!
Чё те, жаль помочь?

10.08.99.