На случай особой печали...

Людмила Евтушенко
На случай особой печали
Я в сумочке через плечо
В сверкающей фляжке из стали
В запасе ношу коньячок.

Лить слёзы ночами в подушку?
Заполнить рыданием дом?
Нет! Лучше зайду я к подружке,
Мы с нею беду разведём.

Как раньше меня, без сомненья,
Она с полуслова поймёт -
Хроническое невезенье
Отправлю в свободный полёт.

Подхватит его тёплый ветер
И в даль унесёт не спеша.
И в ярко-оранжевом свете
Воспрянет для счастья душа.