459. Гитару с плеч, воскресший на распутье...

Борис Воловик
    Светлой памяти В.Высоцкого.

   Судьба гонений и одежда странствий,
   Стряхнули пыль запорошенных лет,
   И очутились в призрачном пространстве,
   Приют надежды, где забрезжил свет.

   Седые годы отторженья лести,
   В разрыве лет увиденных тобой,
   Людей признанье, носишь орден Чести.
   Свиданья луч, дарованный судьбой.

   Безумство серости, удушья дифирамбы.
   На лицах маски штатных подпевал.
   Поднял столетье из затасканных преамбул.
   Ты сор столетий песней выметал.

   Хочу опять услышать хриплый голос.
   Я помню нашу встречу под дождём.
   В граните ты и твой волнистый волос,
   Таганка, песнь, мы снова запоём.

   Мы вновь стоим на жизни перепутье.
   Прошу, ответь, чтоб ты сегодня спел?
   Гитару с плеч, воскресший на распутье,
   Сердца людей поднять бы ты сумел!