Ты уехала

Александр Осенин
         

Поезд вдаль тебя унёс
Со своим попутчиком.
Вздохов не было и слёз,
Ревность меня мучила.

На прощанье ты сказала,
Что любовь мы не сберегли.
Одной любви для счастья мало,
Но любили мы, как могли.

И вины в случившемся нет
Ни моей, и ни твоей.
Не нашли мы тот секрет,
Чтоб любовью дорожить своей.

Я любила тебя, дорогой,
И люблю, так и знай.
Но мне нужен душевный покой.
Не скажу - до свидания. Прощай!

Потерять любовь боюсь.
Время смоет мои следы.
Не вернусь я, не вернусь.
Без меня остаёшься ты.

Посмотрел я в её глаза.
Они такие же голубые,
Как и несколько лет назад.
Только грустные и ледяные.

Зачем говорить о любви.
У неё уже был венец.
И её ты теперь не зови,
Пришёл логический конец.

Поезд ушёл и туда мой взор.
Пусть сопутствует ей удача.
Я люблю её до сих пор,
Люблю и мысленно плачу.

Хоть идут к ней поезда,
Никогда я её не увижу.
Она далека,  как звезда...
И лишь во сне мы будем ближе.