Об интернете

Людмила Юдинцева
Это царство- государство неприкаянных людей,
Не ищи его напрасно среди гор, пустынь, морей.
Там не спросят загранпаспорт , разве что логИн - пароль,
Бороздят его пространство и преступник, и король.

Это царство- государство – одиночества приют,
И отрава, и лекарство тем, кого нигде не ждут.
Маски, призраки, фантомы откровенны меж собой,
Персонажам незнакомым здесь выплескивают боль.

Это царство заползает в тишину домов,  квартир,
Заменяет, заслоняет и теснит реальный мир.
В свой затягивает омут, держит, словно анаша,
И пьянит сильнее рома. Протрезвел- а жизнь прошла.