Евгению К

Мехти Волас
Говорят, что ты был альпинистом,
Мог любую вершину обнять.
Нынче злобная тень коммуниста
Над тобою довлеет опять.

Как парторг, ты жесток и коварен,
Люд не ценишь ты, как замполит,
Захлебнулся в валютном угаре –
Боль чужая тебе не болит.

О богатстве и славе мечтаешь,
Хочешь замки иметь и дворцы
В облаках, как влюбленный, летаешь
И плевать, как живут их творцы.

Опустись ты на грешную землю,
Вспомни горы и ночь у костра.
Волшебству дивной ночи той внемля,
Не жалей ни тепла, ни добра.

На добро человек отзовется,
Ведь сердца не осколки от скал.
Все мы любим, когда ты смеешься.
Нам не нужен «звериный оскал».

Июль 1996.