Клевета!

Валерий Явник
                Кинжал клеветы ранит душу и сердце,
                Вдогонку летит людская молва,
                И трудно дышать, и некуда деться,
                Остаётся вокруг лишь одна пустота!..

                Клевета унижает, и падаешь с ног,
                Трудно бывает спастись от удара!
                Хитрая ложь, свой подводит итог,
                Не даёт продохнуть, уйти от кошмара...
               
                Тяжёлые мысли всё время терзают,
                Как уйти от навета сохраняя покой?
                А зависть и глупость покоя не знают,
                Погружая в болото целиком с головой!

                Грязь клеветы прилипает, как клей,
                Отмыть эту грязь тяжело, словно краску,
                А жалкая помощь от мнимых друзей,
                Только срывает с них скрытую маску!

                Мы моем не тело, а разбитую душу,
                Ложь ранит достойных, дуракам-всё равно,
                Трудно потом выбираться на сушу,
                Если быстро отмылся, считай повезло...

                Цель клеветы замарать чью-то честь,
                Унизить, свалить, на горе согреться,
                Но нужно собрать все силы что есть,
                Дать отпор клевете, не дать разлететься!..