Л. Л

Мехти Волас
Ты не была моей любимой,
Я не дарил тебе цветов.
Но в этот день неповторимый
К любым я подвигам готов.

Я весь хочу тебя ... поздравить,
Удачи в жизни пожелать.
Своей судьбой, как прежде, править,
Не ныть, не плакать, не стонать.

Прими букет акаций белых,
Что так волнуют и манят,
И солнца первый луч несмелый
Прими на память от меня.

Пусть осень краски разбросала
И по лесам и по вискам.
Ты не грусти у перевала –
Весна ещё вернётся к нам.

Ведь даже осенью дождливой
(Не смейтесь те, кто начал жить!)
Так хочется судьбы счастливой,
И быть любимым и любить.

Так пусть идут с тобою рядом
Надежда, вера и любовь.
Пусть нежность любящего взгляда
Тревожит и волнует кровь.

Хочу, чтоб ты ещё с полвека
Жила без боли и тревог.
Всегда будь просто человеком ...
Я больше выдумать не смог.

12 сентября 1994 г.