Домино

Елена Леман
По парам разбитые,
Как домино.
Без перемотки
На ленте кино.
Тебе ли не все ли
Бездумно равно?
А мне вот "любимой"
Быть не дано.

Слушай.
И сколько таких
В мире игрушек?
Холодок в голосе.
Не звонком моим
Разбужен.
И по лестнице
Наверх пешком,
Чтобы вытрясти душу.
И лежать ничком,
Когда стены рушат,
Когда сволочи, —
В белом —
Как вороны кружат.

Все, все, все, все.
Ладно.
Домино так домино.
Просто меня разломили, 
А половинку выкинули.
Может, еще наступили,
Раздробили
И ноги об меня вытерли.
А ты попробуй,
Попробуй вытерпи.

Я ли злом на зло
Не смогу ответить? —
Смогу.
Да только не повезло,
Мне сердце
Успели пометить,
Чтобы страдая,
Любило.
Твоему — так не светить.

И что потом,
Есть же всегда "потом"?
Да я тебя умоляю,
Я всего лишь фишка разломленная.
Расколотая, разрозненная,
Мелко раздробленная.
А все на пары разбиты
При том.
И как бы ни хотелось
Быть чистым листом,
Да голова дурная.
И мысли —
Не о том.