Поп Федот

Дмитрий Борисович Кириленко
1.
Стояла церковь на горе
и в ней жил поп Федот
он пил вино и при луне
набравший свой живот
он в колокольню заползал
хоть пьяный был в доску
и колокол всю ночь стонал
смолкал лишь по утру.
2.
А иногда еще Федот
бывало, подопьет
и пьяный в рясе словно крот
к молодке он в окно вползет
«Эй, на колени дочь моя
пришел простить грехи»
к утру всех женщин обойдя
бормочет ой господь, прости.
3.
Бывало, выпьет он с утра
и выпучит свои глаза
увидит он в углу черта
и вскрикнет «Сатана»
черта гоняет по селу
с дубиною в руке
кто попадется под руку
получит по башке.
4.
Однажды поп сошел с ума
и выпучил глаза
и пьяный он орал с окна
в припадке до утра
закрылся в церкви он своей
в колокола звонит
собралось множество людей
хотят попа набить.