Прощайте все, покину скоро Землю...

Обидели
Мне надоело всё! Пожалуй, брошу Землю
С её глазуньями - атоллами Мальдив.
Красиво? Да! Но зло я не приемлю
И безобразные усы эстрадных див.

Пороки, бедность, войны будто оспа
Покрыли Землю вроде кратеров Луны;
И остаётся лишь молить: - Спаси нас , Господь!
И огради от козней Сатаны..

Куда податься? Да туда,- на край Системы -
Усядусь на скалу,там кажется Нептун, а был Плутон;
За ним на триллиарды километров пусто, немо,
Сюда с Земли, землян, не слышен стон...

Картинно! Вижу как бесцельно крутят
Уран с Сатурном кольца хула - хуп,
На Марсе местные опять чего-то му'тят,
А венерянки - ведьмы драят днища ступ...

Луну закрыл Юпитер,- жалко как,  обидно,
Но я уже прошлась в её пыли, да босиком...
Вы знаете, следов американцев и не видно,
А банок со штрих-кодом сорок шесть- полно кругом!

Прикиньте, я сижу, прохладно, поддувает...
Ха - ха, - я знала, захватила пуловер;
Одно жалею, - там ведь парень мой страдает!
А , может, нет? Пойди теперь проверь...

02.02.2015