Нет леса на дне твоих глаз...

Зеленая Философия
Нет леса на дне моих глаз
и даже болота нету.
А хочешь затею рассказ
О темных просторах планеты?
О серых туманных краях?
О карих породистых почвах?
О синих бескрайних морях?
Иль попросту темных ночах?
А может блестящий нефрит
Тебе больше всех милее?
Смотри: вон янтарь горит -
В разы наблюдать веселее!..

...Нет леса на дне моих глаз
И омутов тоже нету
Давай я сплету рассказ?
А слух мне твой станет монетой.