Не помогло

Пётр Дубинин
Глаза мозолит мне Дмитренко, прощелыга,
Проведать ему нужно дом мой и жену,
Надоел так, как Древней Руси иго,
Решил испробовать уловку я одну.

"Когда хотите всей душою,
Чтоб вам не докучал знакомый человек,
Рискните суммой небольшою:
Как? Дайте в долг ему - исчезнет он навек." *

Тем более, что тыщу попросил он сам,
Пообещав: "Через два дня отдам".
Назавтра, чай явился пить, опять:
"Четыре дай, чтоб разом 5 отдать!"


  * Жан Ожье де Гомбо СРЕДСТВО ИЗБАВЛЕНИЯ.


                2 февраля 2015 г.