Вот родина моя вокзал, аптека

Борис Хосид
* * *

Вот родина моя – вокзал, аптека,
В глубинке продуктовый магазин.
Чиновник, что положен нам от века, –
Кость государства, важный господин.

Ну, а ещё, конечно, много снега,
Разлившийся безудержный простор,
И по нему российская телега
Скрипит, скрипит без смазки до сих пор.

По очереди вытянуты жилы
У поколений, чтоб жирела власть,
Но и над нею высшая есть сила,
Что не даёт стране пропасть.

Во время тьмы и в годы просветленья,
Какой бы ни царил у нас режим,
Я знаю: над Россией во спасенье
Стоит небесный Иерусалим.