Семь смертных грехов

Кареллика
Семь смер­тных гре­хов - одичавшие зве­ри,
Тебя соблазняют, пытаясь уве­рить
В тво­ей не­дос­той­нос­ти рая са­дов.
Не пус­тит ту­да те­бя тя­жесть оков.
А что есть они? Эти греш­ные тва­ри?
По­хоть, гор­ды­ня, гнев, жад­ность и за­висть,
К то­му ещё лень и об­жорс­тво без ме­ры.
Смердят неприличием, скверной и се­рой.

Кошкою похоть ластится под каж­до­го.
Гнев - яд зме­иный, ог­ня жар ми­раж­но­го
Зас­тит гла­за, так что будет сокрыта
Прав­да, которая всем оче­видна.
Ве­ришь се­бе лишь, гор­ды­ней объ­ятый,
Ро­га кру­че всех и на­ряд твой бо­гатый?
Но в зер­ка­ло глянь - там над­менный ко­зёл,
Который гордыней те­бя прев­зо­шёл.

Жад­ность - ли­цо с ук­ра­шени­ем ры­ла.
Свин­ское чувс­тво, что ду­шу зак­ры­ло.
Такому уже ничего не поможет,
Он, в жажде чужое захапать, ничтожен.
Лень беспросветная и бе­зоб­разная:
Нечто обрюзгшее и жутко важ­ное.
Он трут­нем зо­вёт­ся, тру­дить­ся не хо­чет,
Такой на себе только сос­ре­дото­чен.

И есть ещё птица поганая - зависть,
К ус­пе­ху чу­жому стремиться пытаясь,
Желает безумно, что есть у дру­гих,
Уси­лий к то­му при­ложив ни­каких.
Об­жорс­тво - ги­ена, тварь не­насыт­ная.
Смысл жизни - еда, пусть не­ап­пе­тит­ное.
И цель лишь одна - толь­ко б брю­хо на­бить.
Что съело годами не пе­рева­рить.

Та­кие вот монс­тры те­бя сте­регут.
По­думай, нуж­ны ли они те­бе тут?