Вдохновенные разгильдяи

Александр Рюсс
        ***         
Расплавленные  солнцем  юга
Мы  пьём  зелёное  вино.
В  жару  не  просто  это, но
Чего  не  сделаешь  для  друга?

Да, мы  герои, и  не  диво!
Подняться  в  эдакую  рань,
Чтоб  пить  разбавленное  пиво
Под  сухопарую  тарань.

Лександр  Сергеич, объясни  нам,
Как  злую  похоть  превозмочь?
Ты  не  был  чужд  кавказским  винам
И  не  бежал  от  юбки  прочь.

Гусарил  в  банях  по - Тифлисски,
Мочился  в  Терек  с  высоты.
Тебе  дарили  одалиски
Свои  болезни  и  мечты.

Тебя  приветствуем, как  брата,
Превозмогая  уретрит,
Блюём,  под  сенью  Арарата
На  прах  изменчивых  Харит.

И, причастившись  нектарени,
Как  Ной  чисты,
Сажаем  музу  на  колени.
Мы  с  ней  на  ты.