Слова - как скальпель...

Ирина Науменко
Слова – как скальпель и как нож,
как сеть охотника и плётка.
Я жду, мой друг; так подытожь:
что было между нами  – ложь?
и обо что разбилась лодка?

Слова – как мёд и как бальзам,
порою, как вода живая.
А коль не выскажешь всё сам,
и по сощуренным глазам
пойму.
Без слов я понимаю.

Слова – как корпия и лёд,
чтоб кровь из раны перестала.
Слова – так много и так мало;
когда в куски боль сердце рвёт…

О чём хотела – не сказала.