Когда-то были вместе крещены

Вадим Сидоров-Клинский
      В День Крещения.
   Мысли о прошлом и настоящем.

Не искупаюсь вечером в купели -
Не встрепенусь, как-будто молодой!
И птицы песен мне с утра не пели -
Да, знаю, Боже, что я - не святой!

Но в день январский, всё таки, умоюсь
Крещенскою, намоленой водой.
И вспомню: не забытую мной доблесть
Защитников-героев под Москвой.

Пред танками вставали на дороге,
Чтоб защитить обугленную пядь.
И выжить удалось совсем немногим,
А их друзьям под обелиском спать.

Я помолюсь за упокой, герои!
За то, что смог родиться и дожить;
И понимать всем сердцем - удостоен
Прославить Вас и миру доложить!

В Европе позабыли - кем Вы были?
Кто над рейхстагом знамя поднимал?!
Теперь они народа два стравили,
Чтоб брат в Христе другого убивал!
               
Да, мы - грешны, конечно, и не святы!
Но если ОН* взял все грехи в обет -
Пусть на колени встанет брат пред братом -
И просияет МИР на много, много лет!

Припомнится: Днепровское Крещение
И Киев-град, и Киевская Русь!
Потерпят "западенцы" пораженье -   
Схороним мы бандеровскую гнусь!
               
                19 января 2015 г.
* ОН - Христос.