Открыто

Ани Рибаева
Люди, откройте оконца,
Пустите в квартиры свет.
Пустите лучи солнца,
И скорой весны привет!

Люди, откройте дверцы!
Впустите в дома гостей.
Накройте столы, встретьте
Случайно забытых друзей!

Люди, откройте души!
Впустите в себя любовь,
И жить сразу станет лучше,
Когда ты любить готов!

Люди, просто откройтесь!
Взгляните в глаза друг другу!
Взгляните, смелей, не бойтесь,
Подайте друг другу руку!

Люди, откройте книжки,
Берите их и читайте!
Читайте девчонки,мальчишки,
Но только одно знайте,

Что книгу открыть можно,
Когда ты читать умеешь.
Учится читать сложно,
Но если в себя веришь

И книгу откроешь и душу,
И дверцы, и даже оконца,
И свет ты в квартиру пустишь,
И скажешь привет солнцу!